Reconhecido com o selo RA1000 por excelência no atendimento. Qipu é a Melhor Contabilidade Online do Brasil.
Confeiteiro pode ser MEI?
Um dos benefícios em se tornar um(a) confeiteiro(a) MEI é a possibilidade de ampliar sua cartela de clientes. Por meio deste sistema é possível fazer a emissão de notas fiscais para pessoas físicas e jurídicas, mantendo seus negócios organizados de forma simples e ágil.
Uma outra oportunidade para este profissional é o acesso aos benefícios previdenciários como a aposentadoria por idade ou por tempo de contribuição que este sistema dá direito.
Descrição das atividades
Um confeiteiro cadastrado no MEI pode realizar a fabricação de pães, roscas, tortas e diversos outros produtos voltados para a confeitaria.
Hierarquia de atividades | ||
---|---|---|
Seção | C | INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO |
Divisão | 10 | FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS |
Grupo | 109 | FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS |
Classe | 1091-1 | FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO |
CNAE | 1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PADARIA E CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA |
Código | Descrição |
---|---|
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE BAGUETES (PAES), PRODUZIDOS EM PADARIAS OU CONFEITARIAS |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE BISNAGAS (PAES), PRODUZIDOS EM PADARIAS OU CONFEITARIAS |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE BOLOS, TORTAS E DOCES, PRODUZIDOS EM PADARIAS OU CONFEITARIAS |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE PADARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE INSTALAÇÃO E MANUTENÇÃO DE AUTOMAÇÃO PREDIALPADARIA E CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE PANETONES E SIMILARES (DE PANIFICADORAS) |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE PANIFICAÇÃO COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA |
1091-1/02 | PRODUTOS DE CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PADARIA (EXCETO BISCOITOS) |
1091-1/02 | FABRICAÇÃO DE PÃES DE ESPECIARIAS (PÃO DE GENGIBRE,ETC.) DE PADARIA E CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE FABRICAÇÃO PRÓPRIA |
Esta atividade não compreende
- a fabricação de produtos de panificação industrial (1091-1/01)
- a fabricação de biscoitos e bolachas (1092-9/00)
- a fabricação de massas alimentícias (1094-5/00)
- a fabricação de massas preparadas e misturadas em pó para pães, bolos, tortas, etc. (1062-7/00)
- as padarias e confeitarias com predominância de revenda (4721-1/02)
- as lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares (grupo 56.1)